В Королеве состоялся уникальный мастер-класс для школьников, организованный в рамках акции «День добрых дел» по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Более 50 ребят собрались в фудкорте «Космопорт», чтобы познакомиться с кулинарными традициями разных стран.
Владельцы и шеф-повара из популярных кафе города — «Зерна», «Сытый грузин», «Краснодарский парень» и «Вьетнамочка» — стали наставниками для молодых учеников. Каждая команда была ответственна за приготовление блюд определенного кулинарного направления.
Итальянскую пиццу маргариту, пепперони и сырные вариации готовили любители итальянской кухни. Грузинские хинкали и хачапури учились готовить другие школьники. Вьетнамская кухня предложила участникам нарезать салат «битые огурцы» и сделать овощные роллы из рисовой бумаги. А на соседней территории проходило обучение правильному приготовлению и сборке бургеров.
Ученики с энтузиазмом погружались в процесс приготовления блюд, пытаясь освоить кулинарное искусство. В финале мастер-класса шеф-повар кафе «Краснодарский парень» порадовал всех присутствующих гигантским трехкилограммовым бургером, который был съеден мгновенно.
На мероприятии учащиеся не только готовили блюда различных стран, но и задавали вопросы опытным собственникам ресторанов и кафе.
Благодаря этому уникальному опыту школьники получили полезные рекомендации от профессионалов и расширили свой кругозор, познакомившись с кулинарными традициями разных стран.
Новости Королёва