Ушел из жизни Почетный гражданин города Королёва Иван Гаврилович Федоров

Ушел из жизни Почетный гражданин города Королёва Иван Гаврилович Федоров Новости Королёва

После продолжительной болезни на 90-м году жизни скончался Почетный гражданин города Королёва Иван Гаврилович Федоров.

Иван Гаврилович родился 29 октября 1932 года в деревне Сорокино Московской области. Трудовую деятельность начал мальчиком во время Великой Отечественной войны. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После окончания семилетней школы в 1953 году поступил на Калининградский машиностроительный завод учеником давильщика. За годы работы освоил все виды давильных работ, без отрыва от производства окончил трёхгодичные курсы мастеров. На предприятии (носившем в разные периоды названия: КМЗ, КПО «Стрела», КПО «Звезда — Стрела», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение») проработал почти 50 лет. На протяжении многих лет являлся передовиком производства. Его портрет украшал Аллею почёта завода.

За высокие трудовые показатели И.Г. Федоров награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», отмечен званиями «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», «Заслуженный ветеран труда ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Иван Гаврилович принимал активное участие в общественной работе. В течение 45 лет был профгрупоргом штамповочного участка, членом Московского областного комитета профсоюза авиационного машиностроения, был в составе президиума, делегатом XVII и XVIII съездов профсоюзов СССР. На протяжении двадцати двух лет избирался в Калининградский городской совет народных депутатов, в 1986-1991 гг. работал членом исполкома города. Многим жителям помогал решать социальные и бытовые проблемы. После выхода на заслуженный отдых продолжал возглавлять Совет уличных комитетов в костинской части города. В 2005 году был избран членом президиума Совета ветеранов. Активно участвовал в патриотическом воспитании молодёжи.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким покойного. Светлая память замечательному человеку Ивану Гавриловичу Федорову.

Администрация городского округа Королёв,

Совет депутатов городского округа Королёв