В Королёве состоялся премьерный показ документального фильма по поэме Марины Цветаевой

bezymyannyj-2-716x371 Новости Королева

В Королеве состоялся премьерный показ документального фильма по поэме Марины Цветаевой, сообщила «РИАМО в Королеве» ведущий методист по музейному маркетингу и информационной работе Музейного объединения города Алена Глушенкова.

Премьерный показ прошел в отделе «Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве» Музейного объединения Королева. Над проектом фильма «Уже не мы» сотрудники музейного объединения и заслуженная артистка России Ольга Гусилетова работали три года. Документально-художественный фильм «Уже не мы» был приурочен к 130-летию со дня рождения Марины Цветаевой. Идея фильма родилась в Болшеве, в музее, когда проходили художественные чтения Цветаевой и моноспектакль «Поэма Конца».

Съемки фильма проводились в Праге и в отделе «Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве».

«Нам посчастливилось побывать в Праге еще до пандемии и закрытия границ. Вместе с оператором буквально за неделю мы успели побывать в тех местах, о которых говорится в поэме и снимали очень много. При монтаже мы потом совместили современную съемку с документальными кадрами начала 20 века, чтобы еще больше погрузиться в атмосферу поэмы, соединить воспоминания», — сказала Ольга Гусилетова.

Режиссером фильма выступила сама актриса, научным консультантом стала ведущий методист Алена Глушенкова. Музыку к фильму написал композитор Федор Сенчуков. В работе над фильмом участие приняли многие талантливые люди, влюбленные в творчество Марины Цветаевой.

«В картину вошли исторические кадры из документальных фильмов начала 20 века: «Старая Прага», «Прага Ночью», «Мы живем в Праге». Также кадры снимали в самом музее в Болшеве, отмечу, что все съемки проводились без репетиций», — сказала Глушенкова.

Ольга Гусилетова отметила, что начинающие артисты, читая Цветаеву, совершают ошибку и «раскрашивают слова».

«Если слова про печаль, выражают печаль, то есть все по первому плану. А Марина Ивановна, как и любой человек, живой довольно объемный поэт. Она умела разогреть и мозг, и сердце, и в ней есть противоречия, поэтому читать ее нужно учиться», — сказала актриса.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Королёва!