В Мособлдуме окажут правовую помощь жительнице Королёва, у которой бывший муж отнял ребёнка

534939 Новости Королева

Летом прошлого года житель Королева подкараулил бывшую жену в момент, когда она гуляла со своим маленьким ребенком. Брызнул ей в лицо газовым баллончиком, выхватил малыша из рук, сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Несчастная мать всеми силами пытается вернуть сынишку, но ситуация осложняется тем, что бывший супруг – выходец из влиятельной семьи.

ПРАКТИЧЕСКИ ПРИНЦ?

Четырнадцатое июля прошлого года Мария Корябкина помнит во всех жутких подробностях, как будто это было вчера. День, когда она потеряла своего сына Данечку. Женщина гуляла с ребенком на детской площадке возле дома, как вдруг во двор въехала иномарка бывшего мужа.

– Андрей вышел, брызнул мне в лицо струей из перцового баллончика, выхватил из рук Даню, – вспоминая пережитый тогда ужас, рассказывает Мария. – Сел за руль и уехал.

С тех пор мать не может увидеть своего ребенка.

С Андреем Мария познакомилась в 2016 году, свадьбу сыграли через несколько месяцев после первой встречи. Видный, обаятельный мужчина моментально вскружил девушке голову. Помимо этого, Андрей был родом из обеспеченной семьи, его отец занимает руководящую должность на одном из предприятий Королева.

Свекры тут же обеспечили молодых всем необходимым – машинами, шикарной квартирой. Мария вскоре забеременела – уже в 2017 году родился очаровательный малыш, которого родители назвали Даниилом. Но одновременно стали вспыхивать и первые ссоры.

СГУБИЛА РЕВНОСТЬ

– Андрей по своей сути патологический ревнивец, – объясняет Мария. – Первую жену заподозрил в измене, подав на развод сразу после известия о ее беременности. Считал, что сын не от него, делал ДНК, результат которого показал, что он ошибался. Со мной его хватило ненадолго.

По словам женщины, после рождения Дани он начал изводить ее ревностью. Ситуация усугубилась, когда Мария вышла на работу. Она трудилась специалистом по тестированию в школе русского языка для мигрантов и частным консультантом по правильному питанию. Среди ее клиентов были и мужчины. Как считал бывший муж, она крутила с ними «направо и налево».

– Сцены ревности стали заканчиваться рукоприкладством, – вздыхает Мария. – С каждым разом удары становились все сильнее. Я устала от побоев и в 2019 году, когда Дане было 2 годика, ушла от мужа, подав на развод.

Андрей сразу заявил, что заберет Даниила, и подал в суд иск об определении места проживания ребенка. На время процесса судья постановила проживание малыша с матерью, а мужчину утвердила в роли «воскресного папы». Он имел право забирать сына на выходные.

Это была настоящая совместная опека. Казалось, в разрушенной семье Корябкиных воцарился мир. Мария жила в полном спокойствии.

ПО ВТОРОМУ КРУГУ

– Это было моей ошибкой, – признается женщина. – Андрей заказал и оплатил частную экспертизу, которая вынесла неожиданное решение, что ребенку лучше жить с отцом. Якобы Даня к нему больше тянулся. Суд в своем решении и положился на эту экспертизу.

Апелляционный суд оставил это решение в силе, а вот кассационный не нашел никаких фактов и оснований для того, чтобы разлучать малыша с матерью. И отменил все предыдущие решения.

– Возник статус кво, по которому Даня снова должен был проживать со мной, – поясняет Мария. – Соответственно, то, что Андрей с июля удерживает сына у себя, противоречит судебному постановлению.

На звонки корреспондента «Подмосковье сегодня» ни Андрей Корябкин, ни его родители не ответили.

– Да я сама могу озвучить позицию бывшего мужа, – горько усмехается Мария. – Он хочет забрать сына, потому что я «гулящая». Это его фантазии, ни одного мужчины в моем доме не было.

Сейчас суд идет по второму кругу. Назначена государственная, профессиональная экспертиза в институте Сербского. Мария надеется, что новое решение суда вернет ей малыша.

Татьяна ОРДЫНСКАЯ, депутат Московской областной Думы:

– Даже если бы Мария была не из моего округа, я все равно ей бы помогла. Пусть мне звонит напрямую, будем разбираться. И на ближайшем заседании нашего комитета поставлю вопрос – что мы законодательно можем сделать, чтобы такие случаи не повторялись. Ведь постоянно отцы похищают детей! Прикрываясь тем, что якобы от безысходности, мол, суды всегда оставляют ребенка с матерью. Да, так было раньше. Но сейчас все чаще и чаще оставляют детей с отцами. Поэтому необходимости в этих нецивилизованных действиях у мужчин нет.

Анна Соколова, Подмосковье сегодня


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.